24.12.2020   ·   Новости   ·   Пока нет комментариев

Концерт «Новый год с оркестром» 21 декабря 2020

«Феерично, блистательно, непревзойденно, зажигательно, празднично…» — и еще много-много других эпитетов от зрителей раздавалось в адрес музыкантов, солистов и ведущих концерта «Новый год с оркестром», который прошел 21 декабря в зале Национальной библиотеки.

Концерт «Новый год с оркестром»

И хотя Концертно-духовой оркестр под управлением Владимира Петрова не раз удивлял свою аудиторию неожиданными и оригинальными программными решениями, но этот новогодний праздник превзошел сам себя.

Концертно-духовой оркестр под управлением Владимира Петрова

На сцене Национальной библиотеки царила праздничная Феерия, искрящаяся блестящими музыкальными пассажами оркестра, профессиональными голосами солистов муниципальной певческой капеллы «Классика» заслуженного артиста ЧР Александра Галина и Татьяны Карповой,

Заслуженный артист ЧР Александр Галин

Артистка Татьяна Карпова

Екатерины Степановой и Евгении Константиновой.

Выступление Екатерины Степановой и Евгении Константиновой

А жизнерадостная легкость ведущих, солистов капеллы «Классика» Яны Семеновой (Шехерезада — Снегурочка) и Антона Кнни, обаятельнейшего Деда Мороза, принесла массу приятных минут зрителям.

Ведущие солисты капеллы «Классика» Яна Семенова (Шехерезада -  Снегурочка) и Антон Кнни

Высочайшее мастерство в исполнении музыкальных номеров покорило всех без исключения.

Яна Семенова - исполнение музыкальных номеров

Многообразие репертуара — от зарубежных рождественских хитов до джазовых обработок всеми любимых новогодних мелодий из советских фильмов, мультфильмов и традиционных песен о «Ёлочке» в оригинальной интерпретации удивляло и радовало.

Джазовые обработки любимых новогодних мелодий из советских фильмов, мультфильмов и традиционных песен о «Ёлочке»

Весь концерт прошел в изящном контрапункте дирижера и артистов оркестра в костюмах Дедов Морозов с видеотехникой: цифровые технологии воплощали на экране сюжетную линию «концертного спектакля» и персонажей, находящихся на «дистанционке».

Концерт прошел в изящном контрапункте дирижера и артистов оркестра в костюмах Дедов Морозов

Музыкальный вечер вышел чрезвычайно жизнерадостным и закончился приятным сюрпризом – Дед Мороз со Снегурочкой в увлекательном конкурсе «Му» (в честь предстоящего 2021 года Быка) разыграли пригласительные билеты на концерты оркестра в будущем году.

В конкурсе «Му» разыграли пригласительные билеты на концерты оркестра в будущем году

Сайт Чебоксарская капелла «Классика».

Предыдущая запись «Великие имена» в эфире «Радио Чувашии»
Следующая запись «Великие имена: Людвиг Ван Бетховен» — концерт 24 декабря 2020